Спит станица, хутор на дне Дона...

      
      Спит станица,хутор ,на дне Дона, под высокою горой.
      Залита она прозрачною водой.
      А когда-то здесь давно была она,
      Жили люди и жила-была страна.
      Берег Дона был не виден за барханами песка.
      Можно было до него добраться без труда.
      В этом месте,Дон был мелкий,по щиколотку вода,
      Ближе к берегу, напротив,глубоко,это да!
      Было весело взобраться на гору из песка,
      Кубарем скатиться громко хохоча.
      Можно было встретить змеев и ужей.
      И в саду, и в огороде, дома у дверей.
      Так жила станица,хутор до поры.
      У каждого хозяйство было и цвели сады.
      Гора их защищала от степных,сухих ветров.
      Благодарна ей была станица из пяти дворов.
      А потом народ построил "Волго-Дон".
      Дон расширился, пополнился соседскою водой
      И залил,что можно было и нельзя:
      И песчаные барханы и станицу,хутор под горой,
      Память детства, память предков упокоил под собой.
      А людей переселили высоко на гору,
      Где гуляет вольный ветер с перекатиполем.
      Там построили им новое жильё,
      А название оставили своё - ПЯТИИЗБЯНКА.
      
      Не во сне мне всё приснилось-
      Память детства возвратилась. ( Посмотрите видео на yotube kom
                ПЯТИИЗБЯНКА хутор Волгоградской обл.Калачёвского р-на)
                СПАСИБО!
      
      
 .


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.