Лех, чех, и рус...
Чудес ты озираешь высь,
На полированном паркете,
Смотри чудак, не поскользнись.
Иное дело- свод небесный,
И мир искрящийся под ним,
Но, озирая высь, любезный -
О корни наши не споткнись.
Они глубоки, первозданны.,
Поит живая их вода,
Но на поверхности - корявы.
И, озирая дивну высь,
О корни древнего славянства
Смотри, разява, - не споткнись.
А спотыкались тут - немало,
И падали, разбивши лоб -
Лежат налево и паправо,
И париками с орденами -заполнен ров.
И, только с легкою душой и
Поэтической стопой, по ним
Пройдемся мы с тобой,
Как Пушкин хаживал порой -
Мы к той поляне, где заклятьем
Меч - кладенец в корнях об'ят -
Лех, чех, и рус -
Три дуба - брата
В об'ятьях дружеских стоят...
Свидетельство о публикации №117072204903