Оставь гаданья тем, кто слишком верит
Что ты мне предскажешь, то я сберегу.
Мне хочется знать, сколько буду я жить,
С кем я повстречаюсь, с кем буду дружить,
Короче, как сложится жизнь у меня,
Мне очень поможет твоя болтовня.
Конечно, в гаданья не верю, но всё ж
Твой голос не лишний и будет хорош,
Когда ты предскажешь десяток годов,
А то и двадцатник, коль буду здоров.
Но тщетно я ждал от кукушки ответ,
Не видно, не слышно, вообще её нет.
Иль это "ку-ку" вдруг почудилось мне,
Иль ветер по веткам шумнул в стороне,
Но нету кукушки и я лишь вздохнул
И в чащу лесную спокойно шагнул.
Не верьте в приметы, гадания - чушь,
Лишь мыслям напряг и желаниям глушь,
Живите спокойно, ведёт вас судьба,
А слишком доверчивым, точно, труба!
Свидетельство о публикации №117072204900