Берёзы...

***
Прозрачное, синее небо,
Безумно взлететь охота,
Наверно, как это небо,
По сути сама свобода?!
***
Пристроившись к стае птичьей,
Лететь где растут кокосы,
Но только душе славянской,
Милее всего берёзы!
***
Да клёны в кудрявой шапке,
Что лист пятипалый тянут,
Речушка  голубоглазая,
Бегущая  к океану.
***
И дом из дубовых кряжей,
Что наши срубили деды,
Хранивший  очаг семейный,
Под кров не пуская беды!
***
Не буду я с птичьей стаей,
Лететь, где растут кокосы,
В заморском краю не выживу:
Ведь там не шумят берёзы!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии