Памяти затопленных кораблей в Крымской войне
Уж не ласкаемый ветрами,
Покойся с миром русский флот!
Ты не потопленный врагами.
Наверно помнит берег скальный,
Скорбь отважных моряков,
Когда настал момент прощальный,
Расстаться с шумом парусов.
Кто вспоминал последний бой,
Кто бурю ночью грозовую,
Где сам Нахимов за собой
Ведёт эскадру боевую.
Кто вспомнил ужасы Синопа
И как «Мария» в бой пошла,
Когда взбесилась вся Европа,
Что к Севастополю пришла.
Я там вдоль берега бродил,
В поисках духовной силы
И счастье с ними утопил,
Глядя на водные могилы.
Свидетельство о публикации №117072204492