Дед и внук

На лавочке
Сидели с дедом внук
И о простом и сложном
Шел их разговор

В нас,в каждом
Два сидят кота
Так старый говорил
Один их них
Разбойник,вор
И все плохое
Что на белом
Свете есть
В нем собрано
И он не знает
Слово честь

Другой хороший,добрый
Все готов друзьям отдать
И поделится всем
Всегда помочь
В беде
Всех любит
Светел,чист душой
Такого больше
Не найти нигде

Спросил внучёк
И как же быть?
И кто со мной
Пойдет в далекий
Жизни путь?

Мне люб второй
Но как его
С собою взять
Хочу я с ним дружить
А первый слишком злой

Да хитрого здесь нет
Судьбы твоей
Не сложна нить
Второй иль первый
Тот пойдет во след
Которого ты будешь
Из руки кормить...
    22.07.2017г.


Рецензии
Усатых точно людям подсунули -
нате,философствуйте!
Очень интересный стих!

Супер Таксистка   01.11.2017 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Стеша за такую высокую оценку
Скромного труда моего!

А.Ш.777.

Андрей Александрович Шаврин   02.11.2017 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.