Летние зарисовки с юмором

Лишь солнца лучик яркий
Слегка земли коснётся
На солнечной полянке
Лесная жизнь начнётся

Скворец тут славный малый
Свой голос тренирует
Поёт не ради славы
А просто петь он любит

Кузнечик колченогий
Всё скачет у дороги
И отдохнув немного
Он потирает ноги

В лощине у оврага
Большой ажиотаж
Там муравьи с поклажей
Вновь создают шалаш

А шмель включил жужжалку
Летит и всех пугает
И встречного зеваку
С налёта он кусает

А бабочки-кокетки
Нектар повсюду ищут
Порхают над цветами
И красотою блещут

Здесь провода-антенны
Вновь паучок развесил
Блестят они как струны
И взгляд плутишки весел

А стрекоза пропеллер
Включив над головой
Летит...глаза в прицеле
К ромашке полевой

Опять не отдыхает
Медовая царица
В даданы мёд таскает
Покой ей только снится

И  так весь день полянка
Лесною жизнью правит
И крутится шарманка
И лето дружно славит...










фото из инета


Рецензии
Написано вами просто и талантливо.

Сергей Лутков   04.08.2024 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отзыв!

Натали Мед 2   06.08.2024 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.