546. Пляшут с ветром туманы вприсядку..

Пляшут с ветром туманы вприсядку,
Полегла , порыжела трава,
Пышнотелые ивы зарядку
Стали делать спустя рукава.
Как руно золотились кудряшки
Неспокойной озерной воды.
В небесах в сине-белой тельняшке,
Испарений повисли плоды.
Краски теплого бабьего лета,
Дал природы взыскательный вкус,
Сгинул в жаркой фантазии цвета,
Смерть искавший , назойливый гнус.
Во сне филин, совой , сладко бредил,
В редколесье  у мшистых  болот,
Дня рождение свистом отметил
Самый лучший из уток пилот.
Потекли к солнцу строчки ручьями,
Как живое души вещество,
Посмотрело младенца очами
Благозвучное в мир существо.


Рецензии