Преступное равнодушие
ведь у меня все есть - душа и тело!
Вчерашнее? Не прикипело!
Сегодняшнее? Надоело!
Грядущее?.. Мне никогда добра
и зла никто не делал;
и я добра и зла не стану делать,
мне до других нет дела –
ведь все при мне - душа и тело».
Заметка
Не всё есть у тебя, кроме души и тела,
ты с ними носишься, и до других нет дела...
на первый взгляд, каким не всё увидел,
себя не рассмотрел, со стороны не видел...
Хоть иногда ты на себя со стороны взгляни,
и в своё тело, в свою душу смелее загляни,
быть может, у других к тебе есть... дело,
среди людей живёшь, скитаешься без дела...
Что мы имеем в жизни, не всегда надолго,
не знаем сами, как проживём, как долго,
вчерашнее, что было, может вмиг исчезнуть,
богатством не гордись, не за горами бедность.
Что надоело и не прикипело – ты... без дела,
живёшь никак, не делишься душою смело,
со злом не борешься, живёшь одним лишь днём,
как будто не живёшь, и все должны кругом.
Твой статус жизни тебя от жизни... ограждает,
где зло творят, ничего не слышишь, и не знаешь,
со злом ты... заодно, с преступниками вместе,
в среде людей нормальных ты не находишь место.
Запорожье. Украина.22.07.17г.
Свидетельство о публикации №117072203963