Подвиг индийской стюардессы

Казалось рейс будет обычный.
Поднялся в небо самолёт.
Что в небе объявил пилот.
И всё по плану,всё отлично.

Вот остановка в Пакистане.
Началом ужаса то станет.

Тут захватили самолёт,
И люди эти в гневе были.
Они кричали,не просили
И требовали срочно взлёт.

Пилоты с самолёта скрылись.
Как террористы те взбесились.
Тут на людей полилась ярость,
Не важно молодость ли старость.

Грозя оружием кричали.
В испуге люди замолчали.
"Кто из Америки?" Допрос.
Кто сам признался,кто донёс.
Их в самолёте расстреляли,
Но гнев на милость не меняли.

И этого им было мало.
Про всех тут стюардесса знала.
Сейчас нужны им паспорта.
Узнают,будет вновь беда.

Под креслом паспорта те скрыла.
Бандитам улыбалась мило.
Открыла аварийный выход.
Не ждала почестей и выгод.

Трап сбросила.Спасались люди.
Не думала,что с нею будет.
И вот сама уйти готова.
Взгляд по салону мчится снова.

Мальчишки спрятались за кресло.
Друг к другу те прижались тесно.
От страха сжались,и глаза
С мольбой смотрели в небеса.

Та к выходу детей толкнула.
В последний раз она рискнула.
Бандиты начали стрелять.
Собой закрыла,словно мать.

Навеки молодой осталась.
Людей спасти она старалась.


Рецензии