Если есть тишина...

 Где найти слова…
                чтобы сердце унять?
чтоб поверить душою в хорошее?
не ограбив кого невзначай,
не задев своим счастьем заброшенным… 

В тишине захолустья тепло,
лето ладится  волей натешиться,
отошли все дожди за село,
предвещая погоду утешную.

А под солнцем моя благодать 
все людские законы нарушила,
и конца лепоте не видать,
отменившей дождей малодушие.

Здесь… притихнет любой человек,
обомлеет в волшебном волнении,
и невнятного времени бег
остановится  ясным смущением.

Хорошо на земле в тишине,
облегчение душ примеряется…
не воюет здесь божья рать,
тоже верит в великое таинство.

В чём не прав… ничего!
                если есть тишина,
где возможно о бренном задуматься,
перед волей бледна суета,
и прощает грехи благодушие.

Что ж… судья себе, мил человек?
Нет вины… ни за что… коль покаялся.
Будет душу корить…  уж и выбора нет,
погляди, небеса всё прощают мне. 
 


Рецензии
Добрый день,Владимир! В четвёртой строке четвёртой строфы опечатка...Удачи!

Валентина Тен   22.07.2017 17:43     Заявить о нарушении