Не свысока

Я принимаю эту двуликость,
Может, кого-нибудь это расстроит...
Может, я слишком люблю справедливость?..
Только давно уже стало "нас" двое...

Мы столь же разные, сколько похожи.
Жар ли по телу, мурашки по коже...
Мы ненавидим, когда нам солгали.
Пусть хоть одно нас, но объединяет...

Мы никогда не встречаемся, право.
Одной шепчут "тише...", второй кричат "браво!"
Одна будет спорить, пока не охрипнет...
Другая когда-нибудь все же привыкнет.

Одна ненавидит и убивает,
Другая обнимет и утешает...
Одна вся в запаре и вечном дедлайне,
Другая спокойна и вечно в онлайне...

Одну вечно бесит и накаляет,
Другая по жизни смеется, играет...
Одна всего требует и достигает,
Другая всю жизнь по теченью стекает...

Одна высыпается в течение часа,
Другая полдня не сползает с матраса...
Одна принимает решения быстро,
Другой - хоть из глаз вышибаются искры...

Мы равноценны, но не однозначны.
Завуалированы, но и прозрачны.
Мы никогда не встречаемся, право...
Слишком у нас с ней различные нравы.

Лед лишь для тех, кто был с нами нечестен,
Пламя - для единиц на века.
Нас хоть и двое, мы все-таки вместе.
Так будет честно. Не свысока.


Рецензии