***
А вдруг не то, а вдруг оно не так и сплошь и рядом только плохо:
не та каемочка, не тот вообще сервиз,
не так ты кланяешься низко-низко,
по луже сам увяз и в грязь уж влип
и задыхаешься той вонью липкой.
Как всё противно, низко, гадко, подло
пытаться угодить всем кастам, всем подряд!
Не лучше ли ходить одним, но гордо,
пускай не в честь тебя и трубы все трубят!
Пускай парад идет красивый, маршируя мимо,
всё аплодируя всем, тем, кто смог им угодить.
Я не такой уж человек совсем ревнивый,
без славы липкой спокойно могу жить
и наслаждаться тишиной простою,
в глухой глуши, что на окраине села,
куда не ходят туристы все толпою,
где я могу побыть совсем, совсем одна....
И слушать тишину и пение певчих птиц,
парить на крыльях дуновения ветерка
и раствориться в сказке из страниц,
куда нечаянно однажды забрела...
Свидетельство о публикации №117072203637