Папахи. пышные, предгорья сняли

Уже тепло,простынкой,стелется в долине
Настало время для туманов и дождя
Появятся ростки,вот-вот, на мокрой глине
Станет ночь короче дня.

Воркуют горлинки на крышах
Кора сверкает на стволах
Ручейки поют в оврагах,нишах
Влажный ветер растворяет зимний страх.

Папахи.пышные,предгорья сняли
Вода в реке неистово ворчит
Небеса приятней засияли
Сильнее воздух,горечью.перчит.

На иве почка враз набухла
Озимка,ярко, зеленеет на полях
Вороньё кричит призывно-гулко
Веселье оживает в тополях.

24.02.2917.
3.50.


Рецензии