ведьма

Тьма над городом
Пламя бездны
Рассекает пространство иглой
Спелым солодом
Ласк прелестниц
Упокоится ли герой
Чёрным солнцем
Луна накатила
И гремит в мутный морок гроза
Тех пропорций
Несметная сила
Кочервряжит больные глаза
Это порция
палевой порчи
Это ведьмы коварный сглаз
Это лоция
в мир... не ропщи
Где горит твой иконостас
Так горда...
так предельно упряма
Что и бесу ...
не уломать
Что ж тогда...
Будет пиковой дама
И костёр станет ей за кровать
Закрывать
Будет люд чесной ставни
Накрывать
на столы серебром
Нынче ведьму сжигают на давнем
Месте лобном...
гнилое ребро
Встряло в бок городского мифа
О привычном смешном комильфо
Где читает священник Каифа
Жгучий стих поэтессы Сафо


Рецензии