Людей здоровых

Очень мало ...
Куда ни глянь, заболевания ...
Почти везде ...

То внешние,
То в возрасте они,
Почти у каждого ...
Торчат бельмом ...
У всех ... почти ...

У одного оно на теле сразу видно,
То прыщики, иль пузыри, очки ...
Другой хромает
Опираясь палку, сгорбившись со скрипом тела ...
Горбом ...
Молясь на костыли ...

И загнанность
В глазах
У всех ... стоит запуганность, затравленность! усталость,
Которая всё общество
Одним бурлацким взглядом -
В толпе одним ... лицом объединяет ...
Которая к могиле пригибает каждого
Со льготами ... заслугами,
Едва расправив плечи (от рождения)
К земле под тяжестью проблем ... ведёт ...

Что в рот, а то и по лбу,
Боком, поперёк,  с наскока, извините, раком ...
По кругу инвалидному ... вращает,
Не отпуская "социальный" поводок.


Рецензии