Люди, как колокола

Есть люди, словно колокол поют,
От них и свет идет и доброта.
Малины звон уста их сладко льют,
И в них Любовь и Бога красота.

В других жизнь прорастает, как лоза,
И этот  человек душой богат.
В них часто так свирепствует гроза,
И в их сердцах тревожный бьет набат.

Другой и неказист, всегда молчит,
Он сердцем не предаст тебя вовек.
Но если тронешь, сразу зазвенит,
И ты поймешь, что он звень-человек.

У тех, чьи думы где-то далеко,
И не поймут, давно весна ушла.
А жизнь далась так горько, нелегко,
И не звонят людей колокола.


Рецензии