Проснёшься утром и не знаешь,

Проснёшься утром и не знаешь,
Чем заниматься будешь ты.
В своём мозгу перебираешь
То поздние, то ранние цветы.

Цветы далёкой юности мятежной
С приливом силы идти, идти…
Куда? В тот мир безбрежный,
Где нет ещё тебе пути.

На ощупь, словно в подземелье
Без света ищешь ты себя.
От юности в душе похмелье,
Но просыпается судьба.

И пред тобою очертанье
Картины нашей бытия.
Всё чётче и ясней желанье
Найти на свете своё я.


Рецензии
С годами четче очертанья .
Дороги , той , в безбрежный мир.
И гонит сильное желанье
Не опоздать на счастья пир !

Яков Шенгарей   23.07.2017 09:33     Заявить о нарушении