Ёшкин кот. Решил кот выучиться сам

Ёшкин кот
Живёт средь нас красивый кот.
Его хозяин Ёшка —
Болтун, голимый обормот
И глупенький немножко.

Учиться Ёшка не хотел,
Бессменный лежебока.
Кот с осуждением смотрел:
От Ёшки мало проку.

Решил кот выучиться сам.
Достал тетрадь и книги.
Читал упорно по слогам.
А дальше, фиги-дрыги,

Закончил школу, институт,
Потом аспирантуру.
Учёным званиям — салют!
В науке кот — фигура.

Он доктор и лауреат,
Известный академик.
А Ёшка — лузер-невропат.
Устойчивый бездельник.

Такой, ребята, поворот.
Расклад житейских фишек.
Успехом пользуется кот.
Хоп! Ёшка ловит мышек

И ни одной не поймал.
Виктор Евграфов.
22 июля 2017.


Рецензии