Выткалась в полнеба

ВЫТКАЛАСЬ В ПОЛНЕБА

Выткалась в полнеба
Алая заря,
Лишь в июле с летом
Встретилась Москва.

Синь над головою,
Солнышко блестит,
А сорока новость
Разнести спешит.

Осень напророчив,
Сам Илья пророк,
Сделав день короче,
Два часа сволок!

Максимум неделя –
Так Илья пророк
В августе дал время,
Выдав лету срок!

Зори побледнеют,
Вновь польют дожди
И похолодеют
Теплые деньки!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии