А поутру

А поутру, как колокольчик,
Лилейник нежно зазвонит.
Как будто август на извозчике,
Уже спешит сюда, спешит.
Пунцовые краснеют маки,
Вбирая  отблеск  кумача.
Пчелы навязчивой   атаки
Выдерживают. Как свеча,
Заря ,над садом расплескалась,
Туман уходит  молчаливо .
И новый день своим началом
Наполнит, как живою силой.


Рецензии