А что лето, заболело?

"А что лето,заболело?"-
Маленький спросил мальчишка.
Очень робко и не смело,
Надевая сам штанишки.

Было малышу три года.
Жил он с мамою на даче.
Надоела непогода,
И бедняга чуть не плача,

Спрашивал у своей мамы:
"Почему нельзя купаться?"
На что мама отвечала:
"Холодно,малыш, остаться

Нужно дома,дождик будет.
Поиграй в саду,дружочек."
А малыш хотел на прудик.
Воду любил сильно очень!

Когда брызгаться свободно
Можно было,и поплавать
На пруду! А мама с папой
Рядом были постоянно.

"Заболело" нынче лето.
Малышу его так жалко:
"Теплая погода,где ты?
Ну когда же будет жарко?"
 


Рецензии