рельс

Как бы ни звенел на ветке рельс,
мне набат - пустая дрянь,
тишины понюхал честный бес
и качает утром рань.

А в глазах оптически хрусталь
переливами живет,
ветка стонет, рельс несется в даль,
так, что воет скороход.

Загрустил набат и... вновь свое -
что те надо, пустоцвет ?
Хренотень... груз двести за житьё,
правды за тобою нет.

Курам на смех, бес, курганы те,
что елозят по ночам.
Все домой давайте...там прогресс
без набата и врача.

Судьбы ходим, будто и не мы...
А то кто же ? Пьяный рельс ?
Будет праздник во дворе тюрьмы,
если ты уймешься, бес.

Красота играет лишь собой,
и, хотя, она мила...
Есть прощение, радость и покой -
вот и все мои дела


Рецензии