Ночь кино
Свет уносят промёрзшие вены метро.
Мы уходим по ним, будто бы повинуясь
Тем шагам, что разложены по Картам Таро.
Нас уносят сны (железных) скрипучих чудовищ;
Этот город врос глыбой (камня) в небытие.
Мы качнулись его ядовитых сокровищ
Забыв все имена на этой грешной земле.
Пр.:
И вот мы здесь, считаем секунды.
Две души в серых снах ноября.
Мы как пленники стальной Анаконды
И мне кажется её светом глаза наши горят.
И вновь торжествует бесстыжая истина жизни
Мы теперь для неё уже прОжитый день.
Мы за даром отдали ей наши лучшие мысли
Только чтобы на нас не пала кровавая тень.
Ночь кино. И артхаус скомканных улиц.
Нас уносят промёрзшие вены метро.
Мы бежим от себя отрекаясь и повинуясь
Мы уходим на внутренний зов
ставим всё на Zero.
Пр.:
И вот мы здесь, считаем секунды.
Две души в серых снах ноября.
Мы как пленники стальной анаконды
И мне кажется её светом глаза наши горят.
речитативх2:
И мы покинем этот коричневый вечер,
Чтобы спуститься сюда ещё раз,
Краски распадутся; тень ляжет на плечи
Жизнь ускользая из рук (нас)
заставит дышать
через раз.
Свидетельство о публикации №117072203026