Старый конь

Вечереет.  Закат разгорается,
Вспыхнул, словно от спички огонь,
По бескрайнему голому полю
Тянет сошку свою старый конь.
 
Хоть и стар, борозды не испортит.
Силы нет, всё равно не свернёт.
По землице целинной, нехоженой
От межи до межи добредёт.
 
Лишь бы ноги усталые сдюжили,
Не упасть в борозду, не отстать,
А иначе отправят в конюшню,
Чтобы после, как клячу списать.
 
Вот и я, как тот конь, упираясь,
Жизнь тащу от межи до межи.
И у Бога прошу : «Дай мне силушки,
Научи, как прожить, расскажи!»
 
Чтобы годы напрасно не сгинули,
Дедом внуки гордились потом.
И так лет через сто днём весенним,
Помянули меня за столом.


Рецензии