Декабрь 2013
В силу следствия слабой воли
Привычка верить делам, а не словам.
Держа палец на кнопке контроля.
и кто-то снова начинает игру,
Расставляя на поле боя фигуры.
Горький дым сигарет на простывшем ветру
И осколки стихов истреблённой культуры.
Но
Мы выходим в тираж
Чёрной меткой
Запрещённой мечтой
Наших слов не узнают и те
Кто вырвался с клетки
Понимал с полуслова
И шёл через бой...
Город этот - артхаус короткого метра,
Но живёт по законам средневековья,
Каждой клеткой впитав в себя стоны ветра,
Он ставит диагноз - души малокровье.
Здесь каждый спятил от власти и эго,
Задыхаясь в пыли рафинадной цензуры,
Но мы оставим другим болезнь этого века,
И осколки стихов истреблённой культуры
речитатив:
Что словно заноза в исковерканных мыслях,
По в пустую растраченным числам
И забытым давно
Среди вороха календарей.
и я не знаю что стало со светлым и чистым
Осталось ли это в нас
Сейчас
В этом царстве теней.
Но
Мы выходим в тираж...
Чёрной меткой
Запрещённой мечтой
Наших слов не узнают и те
Кто вырвался с клетки
Понимал с полуслова
Оставался собой.
Свидетельство о публикации №117072202979