Развитие умения

Человек достигает умения в деле,
Хорошо выполняет работу свою,
Зарабатывать станет не жалкое еле,
Расцветает довольство победой в бою.
Нет развития мощного вверх по спирали,
Сил хватает держаться на уровне том,
Чтобы жизнь оставалась по ходу добром,
Уничтожат покой совершенные дали.

Сладострастны в привычном комфорт и отрада,
Глубоко укрывается горький предел,
Только мудрым даётся от жизни награда,
Без движения вверх незавидный удел.
Два момента способствуют избранной цели;
Усвоение нового вызовет рост,
Не количество, в качестве главный вопрос,
Обеспечат успех продвижения в деле.

Индикатором чётким поэзия служит,
Много авторов радостно пишут стихи,
Графоманы рождают огромные лужи,
Не желая вникать в совершенства штрихи.
Вместе с тем, догматизм не приводит к успеху,
Уникальность приносит лишь личный разбор,
Не беда, что рождается в мнениях спор,
Есть развитие личности, важная веха.


Рецензии