Про правду...

Плотно закрыв от случайных гостей свои двери,
Стол накрываем в мещанском пространстве квартир,
Правда, лишь то, во что хочется очень поверить,
Так, к сожалению, устроен наш собственный мир.

Если другой нам расскажет про правду иначе,
Слушать его неприятно нам будет, друзья,
Истинность слов кем-то сказанных много не значит,
Если использовать это для пользы нельзя.

Правду одну нам расскажут с трибун и экранов,
Правду другую ты встретишь в подъезде своем,
Правду свою знают люди, политики, страны,
Вот потому так во лжи до сих пор и живем ...


Рецензии