Встреча

Тисками время крошится, стирается, сминается,
Врывается из прошлого - в былое превращается,
Утрушено, усушено, разложено в коробочки,
Старательно помечено, с иголочки.

Лихие ночи скомканы, упрятаны до случая,
Святые дни расправлены, энергия кипучая.
Без памяти, без горечи, без слова на прощание.
То было или не было нещадное свидание?

Ищу тебя настойчиво в зыбучем мире хроноса,
Отчаянно устойчиво, лишившись сна и голоса.
Хвастаюсь за соломинку, теряю хрупкий миг,
Откуда-то ворвался мой первый в жизни крик.

Тебя ли потеряла, или себя нашла,
Взглянула - не узнала, давно я умерла.
Вдохнула и вкусила, приправила грехом.
Мистическая сила нашла дорогу в дом.


Рецензии