Спокойной ночи

Ещё играют в домино,
И две старухи лясы точат.
Но через час – уже темно,
А из окна: «Спокойной ночи».

Ну коли так, ложись и спи,
Спроси: «А завтра-то – какое?»
Притворно в спаленке сопи,
Смотри на тёмные обои.

Смотри на гнутый старый стул,
И слушай, как сердчишко бьётся.
Вот, вроде, вовремя уснул,
А отдохнуть не удаётся.


Рецензии