Память

Где же память моя затерялась
Рассеялась
В каких уголках света?
Чьи тела служат ей пристанищем
На сей раз?
В комбинациях звуков и цвета
Я ищу ее настороженно,
Стреножив
сознание бытом сермяжным,
Чтобы на одном языке с рожами
можно
было выживать.
Но мне важно
По крупицам собрать храм
разрушенный -
Памяти времен отголоски
Отзовитесь, проснитесь, прислушайтесь
К тишине
на улицах
Вавилонских...

июль 2017
Город-на-Неве


Рецензии