С чёрного на белое

Прыгнул с чёрного да на белое,
Совесть лопнула, перезрелая
Покатилась к обрыву полюшком
Ах ты доля моя, ты долюшка...

Для кого только долька малая,
А меня в серьёз измотала ты
Закрутила, кружила весело-
Чуть на дереве не повесила

Только знать все мольбы услышаны
Коль на белое прыгнуть вышло мне
Кто-то видно там поспособствовал
И открылось моё уродство...

Как кутёнка за шкирку, малого
Кто-то к дому вёл от вокзала
По дороге открылось разное,
В основном до меня всё сказано

С головы да на ноги поставили
От зависимостей избавили
Да глаза промыли святой водой
В зеркала смотрю - кто же я такой?

От опоры оторван на чисто,
Постигаю новое качество
Да раскаиваюсь за прошлое,
И с надеждою жду хорошее

19.07.2017


Рецензии