Только ты

На двоих — одна подушка,
Односпальная кровать,
И одна всего лишь кружка,
Чтобы к морю кофе взять.

Море не было столь теплым,
Чтоб про воду написать —
Оно просто было мокрым…
И дало любовь понять;

Когда в море заходил ты
Лишь со мною на руках —
Ты один его проплыл бы!
Но ты грел меня в волнах.

А сначала я простыла,
И простужена была
Морским ветром до бессилья —
Ты болел вместо меня.

На минуты расставаясь,
Мы терзались, словно год,
А друг к другу прикасаясь,
Можем Нил пройти весь вброд.

Вместе мы гораздо больше,
Чем бы были я и ты;
Целый мир стал будто проще,
Без дразнящей мишуры.

Нам сполна не насладиться
Этим счастьем — никогда,
Что ни с кем не повторится:
Только ты услышишь — да!


17.07.17 г.


Рецензии