Разведенные мосты

Ночь над Невою так прекрасна
Хоть и немного холодна
Стоят у парапета двое
 И ждут развод Дворцового моста

Она москвичка,  он приехал из Сибири.
Две жизни,  две такие разные судьбы.
На берегах Невы холодной
Друг друга на неделю обрели.

Вот мост раскинул к небу крылья
Вода разъединила берега.
И тех двоих у парапета
Разделит завтра жизнь-река.

Она уедет в суматошную столицу.
Его в Сибири ждут дела
Но каждый вечно будет помнить
Как ночь была безумно хороша.

Реки неспешное течение
Стальные крылья разведенного моста.
Стоят прижавшись, точно дети,
Она и он... В руке рука.


Рецензии