Наоборотка на Хармса

Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Скрепив очки простой веревкой, седой старик читает книгу.
Горит свеча, и мглистый воздух в страницах ветром шелестит.
Старик, вздыхая, гладит волос и хлеба черствую ковригу,
Грызет зубов былых остатком и громко челюстью хрустит.

Уже заря снимает звезды и фонари на Невском тушит,
Уже кондукторша в трамвае бранится с пьяным в пятый раз,
Уже проснулся невский кашель и старика за горло душит,
А я стихи пишу Наташе и не смыкаю светлых глаз.

"Наоборотка":
Сломав очки на два монокля, кричит младенец безволосый.
Ненастен день, дождя потоки перебивают звонкий крик.
Малыш стенает, машет ручкой, грудь требует, сопливит носом,
Моноклем резво чешет дёсны и морщит круглый красный лик.

Вот вечер зажигает звёзды, и фонари, мерцая, светят,
Вот балерина, скинув пачку, пуант развязывает свой,
Вот соловей зашёлся в роще, малыш заливисто ответил,
А Маша пишет мне признанья под сына беспрестанный вой.


Рецензии