Архивариус
Горький дым кубинских сигар.
Здесь время старше, мысли дороже,
Здесь пыль пропитала власть тёмных чар.
В прочной пепельнице из чёрных стёкол
Догорает разорванный договор
И кажется свет эти стены не трогал
Всё здесь окутал таинственный флёр.
Пр.:
И мастер искушений
Предложит чёрный гений
По шуточной цене.
Но цель произведений
Оставит без сомнений
Тебя в огне...
Тебя в огне.
И Доктор Фауст снова в исканиях
И ярмарка тщеславия снова при дворе,
Но кто посмел бы оправдать ожидания
Тех кто заведомо был в неигре?
И Мастер снова пишет про Пилата
А на западном фронте всё без перемен
Но кто знает какой будет расплата
Здесь вечен лабиринт истерзанных стен...
Пр.:
И мастер искушений
Предложит чёрный гений
По шуточной цене;
Но цель произведений
Оставит без сомнений
Тебя в огне...
Тебя в огне.
Свидетельство о публикации №117072202091