Про ангела
Ангел курит, ангел молчит.
На чёрных ресницах тонкая дрожь.
Пепел сыплет с небес, серым светом горит.
Этот мир на себя не похож.
Чует
Вкус крови зверь на губах
И осколки империй ломают хребты.
Я как он вижу тьму,и я чувствую страх,
Словно кто-то из них это я или ты.
пр.:
Но титры сорвутся
и ангел смотрит на свет,
И он сейчас
Среди нас
А может быть нет,
И всё было вчера,
Или назад сотни лет
Вот только кажется мне
Герой
плохого романа
снова смотрит на свет.
И вот
Ангел режет полотна картин.
Стрелки ржавеют и время назад
И синие тени в осколках витрин
Где утренний свет застыл словно яд.
И он
Крылья бросит на старом мосту
И пойдёт, шрамы спрятав под серым пальто,
Твёрдым шагом через немую толпу
Да только его не узнает ни кто.
Пр.:
Но титры сорвутся
и ангел смотрит на свет,
И он сейчас
Среди нас
А может быть нет,
И всё было вчера,
Или
назад сотню лет
Вот только кажется мне
Герой
плохого романа
снова смотрит на свет.
Свидетельство о публикации №117072201988