Апрельская

Нам рождённым в бирюзовом апреле
Так холодно белой зимой.
Мы глотаем горький дым в ожиданьи капели,
И потерявший дорогу домой

Голоса наши уносит ветер,
Когда мы смотрим в седой горизонт
И тени короче на рассвете,
И птицы уходят на фронт

Пр.:
И током бьет тишина
Лишь пальцами до стекла
И живущая в сердце весна
Нас сжигает дотла.

И мы сидим вниз ноги свесив
на самом краю снежных крыш
И под ногами сорванный ворох
ветром несомых афиш,

И в сердца ломанных ритмах
По лабиринтам белых как мел витрин
Мы медленно слепнем и словно бритва
свет слишком ярких картин

Пр.:
И током бьет тишина
Лишь пальцами до стекла
И живущая в сердце весна
Нас сжигает дотла.

речитатив:
И мы в эту ночь
Будем вдвоём
И мы не уснём
И мы не умрём
Никогда
И только вой
В проводах

И визг
Редкий визг
расплавленных шин
И свет
ослепительный свет
Холодных витрин

И зов
Древний зов
улиц пустых
И тьма городов
холодных, чужих...
Но снова

Пр.:
током бьет тишина
Лишь пальцами до стекла
И живущая в сердце весна
Нас сжигает дотла...


Рецензии