По скорбному пути

Храм-на-крови на месте том,
Ипатьевский где видел дом
Расстрел семьи царя-отца
И ликованье подлеца.
Голгофой царской назовут
То место, и к нему идут
Поломники со всей страны.
Мы все покаяться должны.

У православного крыльца
Людскому морю нет конца.
И крестным ходом все потом
До бывшей шахты шли пешком.
Екатерининский град вновь
С неискупаемой виной
Шёл, чище духом становясь, -
И крепнет с прошлым наша связь.

Не с тем, где возвели в закон
Сжигание святых икон,
Где процветал разбой и зло
Под тихий плач колоколов.
А с прошлым тем, где испокон
В России был другой закон,
Основанный не на крови,
А на всесилии любви.

Прозрел сегодня наш народ
И осудил преступный сброд.
Лишь в силе духа высота
И на распятии креста.
Всех православный монастырь
Встречает там, где был пустырь.
И очищаются сердца
Молитвой общей от свинца.


Рецензии