Дышу

Рушится то, что казалось незыблемо,
Привычный мир меняет лицо,
Произошло, что казалось немыслимо,
И небо наполнено угрозы свинцом.

Пересеклись дороги вне времени,
Смешались минуты и дым сигарет.
И в ярких огнях, без имя и племени,
Город взят в плен ночных эстафет.

Капля за каплей. Так много растерянно.
Вновь сырой ветер, с крыши вода,
и я, считая шаги, иду неуверенно.
Не понимаю ни чего, как всегда.

Дышу размеренно.
Уверенно,
И неуверенно,
Ступая
Вдоль по краю.
Знаю и не знаю
Что теряю,
И что нахожу.
Ухожу.
Дышу...
И снова дышу.

Перемешалось всё то, что есть в памяти
Стоя в тени я пялюсь на свет
Не зная цены своей силы и слабости
Я смотрю как весна обнажит трафарет

Тонких стен, старых ран спящего города
Покорно принявшего темноту
и прячась в складки плотного ворота
Вместе с ним по волчьи я чую беду.

И то, что дальше, то уже неминуемо.
Если каждый твой шаг разыгран с небес.
Твоё право на выбор, как всегда, предсказуемо.
Твою душу распнут, чтоб ты снова воскрес.

Дышу размеренно.
Уверенно,
И неуверенно
Ступая
Вдоль по краю.
Знаю и не знаю
Что теряю,
И что нахожу.
Ухожу.
Дышу...
И снова дышу.


Рецензии