мы жилы рвём, а после души лечим

Так и живем теперь, зло и добро,
Увы, все чаще только звук  пустой,
и искренность дается нам с трудом,
и точку ставим чаще запятой.
Мечта всё реже жмет тоскою грудь,
мы не виной себя, под Фрейдом чистим,
но если чуть поглубже там копнуть,
нам просто воздух свежий ненавистен.
И горе-радость, проще  в одного,
нам только под ура не страшно, скопом,
Родство чтоб вспомнить, только то всего
и нужно - встать из одного окопа.
Так и живем, враспашку, на авось,
мы жилы рвём, а после души лечим,
и если говорят, что вкривь и вкось
пути-дороги наши, крыть и нечем.


Рецензии