Для чего?

Ночь беззвёздная кралась тихая,
расставляя туман капканами.
Нахлебался за жизнь лиха я,
долю горькую пил стаканами.
 
Лунный свет между туч мытарится.
Незаметно успел состариться...
Травы вновь серебрятся росами,
я, как прежде, бьюсь над вопросами.
 
Как пути бесконечны млечные,
остаются вопросы вечные,
и не мною они объявлены:
Для чего в этот мир мы явлены?


Рецензии