Жить!

5 часов реанимации
Жить!

***
Капля за каплей стекает предутренний свет.
Капля за каплей. Ты спишь в своей белой палате,
И понимаешь, что больше спасения нет.
И понимаешь - на всех его просто не хватит.

Капля за каплей уходишь в щемящую дрожь,
Где одиночеств расхристанных вязкие пальцы.
И понимаешь, что ждешь. Целый век уже ждешь.
Смотришь в окно и берешь свои древние пяльцы.

Вот – золотая.
За ней – голубая.
Гляди!
Вот изумрудная зелень певучего древнего сада.
Вот облака.
Вот – Все еще впереди.
Белый прибой и звенящая трель водопада…

Каплей за каплей стекая в предутренний свет
Ты вышиваешь Надежду, Любовь и Победу.
Вдруг понимая, что Смерти рыдающей нет.
- Выписка будет?
- Конечно.
Обычная выписка в среду.

Вдруг понимаешь, что хочется, хочется жить!
Верить, что стихнут, растают все грозные бури.
Светлой молитвы крепка серебристая нить.
В сердце распахнутом – ласточки вешней лазури.

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии