***

Разделить своё внутреннее дольками мандарина,
Поговорить с каждой личностью тихо и без надрыва.
Это не одиночество, не болезнь, как, допустим, ангина,
Просто ты за границею, как трансцендентный Шива,
Просто ты вдруг прикинула, сколько в тебе лежит,
Прямо сама Атлантида скрыта в глубинах, спит.
Завтра опять подстроишься в выбранную систему,
Встанет и подбоченится та же одна дилемма:
Кем из числа обличий стоит, однако, быть?
Как, подскажите, с этим мне научиться жить?

Июль 2017


Рецензии