Черноморье

Опять стипендия от Бога
Задержана,
И жизнь ржана,
И в бухте Золотого Рога
Без контрабандного вина
Стоит буксир,
Держась за кнехты
Канатами манильских рук.
На рейде поднимает веки
Огней румынский сухогруз.
Лодчонка держит эмигранта
Ладонь под жлпу подстелив,
И подступил форштевень танкера,
Чтоб эту жизнь снести в архив,
Где все гроссбухи переполнены
И клерки мечутся в аду,
И пляж в блаженстве и истоме
В Крыму хмелён,
Раздет, разут,
И поплавки головок детских
Качает вечная волна,
И Бог не замечает бедствий,
И не кончается война.
18.7.17


Рецензии