И, всё-таки, лето...

И всё-таки, лето
отмечено где-то,
как памятник жизни,
как символ любви...
О нём столько спето,
им, столько, согрето
сердец и влюблённых,
и клятв на крови.

Горячие пляжи
нам мысли куражат,
влекут поплескаться
в прозрачной воде...,
и кто-то нам скажет,
как в память завяжет,
что лето бывает,
далеко, не везде.

Зимой, всё, другое,
как, есть, дорогое,
красота ледяная
кого-то манит;
но лето - святое,
по-сути, живое,
и нам, всем, таким же,
жить с солнцем велит.

Мы ждём его долго,
от Лены до Волги,
и Север - страдалец
мечтает о нём.
И, если, продрогли...,
то, сборы не долги,
такси, самолётом,
все, к лету... махнём.


Рецензии