Поздней осенью унылою

Поздней осенью унылою,
Первым снегом запорошенной,
В дверь твою, девчонка милая,
Постучался гость непрошеный.

Был угрюм, не часто двигался,
С бородой, в одежде кожаной,
Невысок, красой не выдался
Да не так уж ладно сложенный.

Ох, же ты - красотка дерзкая!
Ох, душа - палитра с красками!
Ох, твоя улыбка детская!
Ох, твой взор, игриво-ласковый!

И тебя, девчонка милая,
Полюбил твой гость непрошеный
Поздней осенью унылою,
Первым снегом запорошенной.


Рецензии