Волчонок, не принятый в стаю

Я вырос в серебряном свете луны,
Волчонок, не принятый в стаю.
Деревья свои мне поведали сны
И травы мне песни шептали.

Свободен и волен, я часто играл
В древесной тени и прохладе,
Потом из ручья жадно воду лакал,
И тихому сумраку рад был.

Когда проходила над лесом гроза,
Я мокрый, продрогший, усталый
Промокшую шкуру часами лизал
Валяясь в брусничнике алом.

Сюда никогда не входил человек,
Не знал я вражды и изгнанья,
Свободен и волен, весь волчий свой век
Я жил, упиваясь мечтами.

Мне грезился край, где под синью небес
Как облако, мягко ступая,
По влажной траве
Волчица бежит молодая.

И взор её словно чего-то искал,
И взор её был так знаком мне...
Я видел в глазах её ту же печаль,
Которою сам был вскормлен.

И я бы отдал все луга и цветы
За то, чтоб узнать о ней больше.
Ночами не спал я, а горестно выл
Над мёртвой осенней рощей.

И всё мне казалось, что в лунную ночь
В прохладе деревьев спящих
Мне ветер доносит чуть слышный стон
И смотрят глаза моляще.


Рецензии