Что наша жизнь? - игра

Что  наша жизнь? - игра,
А люди в ней актеры,
Борьба Добра и Зла,
И Время чтит суфлером,
А зритель то один,
Но для людей невидим,
Он главный Господин,
И в нем вся мира сила,
Оценит весь театр,
Актеров, постановку,
Поставит шах иль мат,
Иль снова рокировку
В такой большой игре,
Где шахматы живые,
Он в каждом и везде,
Хотя власы седые,
Он каждого насквозь,
Сканирует лишь взглядом,
Хотя все люди врозь,
Но для Него все рядом.
Что наша жизнь ? - игра
Сказал так мудро классик,
Понять давно пора
Что общий тут сценарий.
И выбор вроде дан,
Но строго ограничен,
Нашептывает Пан,
Все можно без различий.
Но главный режиссер,
А он же в зале зритель,
Попросит на ковер,
Всех и в свою обитель
И вынесет вердикт,
Где никуда не деться,
И нечем будет крыть,
От слов не отвертеться,
Пока здесь жизнь идет
Играют люди в игры,
Но все пройдет, уйдет,
Останутся лишь титры.


Рецензии
Философский взгляд!
Понравилось!
Спасибо!

Светлана Пожаренко   10.08.2017 00:05     Заявить о нарушении
Благодарю)

Муза Стар Муза   10.08.2017 04:38   Заявить о нарушении