Все куда-то

Все куда-то плывут облака,
обнимая, плывут, как река,
и на завтра меняется ветер,
вечный круг в никуда, без ответа.

Только те, кто летит, понимает,
и упрямо, и вольно взлетает.
Ты не можешь понять все разлуки,
что опять и опять в свои круги.

К постоянству лишь горы на время,
но не птицы - летящее племя.
Кто считает полеты - ненужное бремя,
недоступно ему подниматься на стремя.

Вот туманы все степи, как снегом покрыли,
на конях по степям тоже можно лететь,
словно птицы и бурки, как легкие крылья,
чтобы с чистого к звездам взлететь.


Рецензии